新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
满满正能量!收费站工作人员助迷路老人回家
发布时间:2021-07-29 09:21:24    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  “我姑姑多亏了你们才得以安全回家,我思来想去只有把感谢汇聚成‘尽职尽责服务好,乐于助人品德高’这几个字,做成一面锦旗送给你们,才能表达我们一家人的感激之情!”

满满正能量!收费站工作人员助迷路老人回家

  7月28日上午,一直在外地打工的梁先生一回到老家,便马不停蹄的带着锦旗来到贵州高速集团营运事业部铜仁中心万山经开区收费站,向帮助自己姑姑的工作人员表示感谢。

  这件事发生在5月25日,当晚是雨夜,铜仁中心万山经开区收费站工作人员发现一位老人在收费站入口处徘徊,便赶紧将老人带到安全区域休息,并交流了解情况。

  在沟通中工作人员得知,老人年轻的时候远嫁河南,与丈夫两人并未育有子女,现在丈夫已离世,她便只身一人从河南驻马店出发,想回铜仁投奔自己的哥哥,但就在快到老家的时候,老人发现自己身上的钱全部花光了,没有钱购买车票,只能靠着双脚往记忆中老家的方向走,一路跌跌撞撞便走到了万山经开区收费站。

  工作人员看着老人满脸沧桑、疲倦无助的样子,担心老人一路上被冷着饿着,便立即组织值班的同事,为老人准备了热腾腾的饭菜和热水,并联系民警,一起集资向老人捐赠了200元钱,帮助老人安全回到老家。

  两个月后,老人的侄子梁先生从外地打工回到老家,在与姑姑的聊天中,得知万山经开区收费站帮助姑姑安全回家的故事,姑姑说一定要好好感谢万山经开区收费站的工作人员,这才发生了文章开头那暖心的一幕。

 

(营运事业部铜仁中心作者:姚治余 杨玉芹)