新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
毫不放松!贵州高速集团多措并举筑牢疫情防线
发布时间:2021-08-05 11:13:50    信息来源:贵州高速集团    发布人:panxy    浏览数:

  近期,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份,当前正值暑期,人员外出流动增多,疫情传播风险进一步增大,为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,贵州高速集团高度重视科学应对,严阵以待抓牢抓实疫情防控工作。

  全面筑牢疫情防控底线

  这几天,集团公司总部加大对来往人员进出管控和检查排查,在人员较为聚集的食堂、电梯等都加大测量体温、佩戴口罩、消杀力度,截至7月底,集团公司总部共采购储备口罩超过60万个,消毒液14139斤,酒精8024斤。同时,利用“贵州高速”综管平台增设“疫情防控”人员信息采集模块,集团公司所辖13000多人通过该平台完成了疫情填报,及时掌握健康情况,确保员工健康监测全覆盖、不漏一人。疫苗接种方面,截至8月2日,集团公司13585人,除了1048人有禁忌外,完成1剂及以上接种12204人,按照安排,除禁忌情况外,未完成疫苗接种的员工将于8月31日前完成全程接种,确保做到“应接必接”。

毫不放松!贵州高速集团多措并举筑牢疫情防线

  收费站对CPC可进行消毒

       按照省卫健委疫情防控要求,目前,集团公司已完成南京市返黔人员、张家界市、成都市等地返黔人员风险排查,全集团范围内一共有42人南京市关联的旅居史、接触史及健康史,均已要求相关人员及时向其家庭居住社区报备,同时督促前往进行核酸检测,据核酸检测结果显示,均为阴性。共有19人张家界、成都市关联的旅居史、接触史及健康史,均已要求相关人员及时向其家庭居住社区报备,同时督促前往进行核酸检测,据核酸检测结果显示,均为阴性。

  严守服务区、收费站 把好司乘出行关

  集团公司所属高投集团加强了对全省146个高速公路服务区的管控力度。所有人必须佩戴口罩,并通过扫码测温后才可进入服务区内。针对重点区域,工作人员每天进行三次消毒。同时,餐饮区已关闭堂食。

毫不放松!贵州高速集团多措并举筑牢疫情防线

  服务区对司乘人员进行体温测量

       贵州高投服务管理有限公司党委书记、董事长彭愚介绍:“全省服务区目前正值暑运高峰期,陆续在服务区发现扫出黄码、红码,我们和地方防疫部门建立了‘一路多方’的防疫联动机制,在服务区发生疫情防控以及突发事件的时候,地方防疫部门和地方政府相关机构会到服务区进行处置。”

毫不放松!贵州高速集团多措并举筑牢疫情防线

  疫情防控值守点

       在集团公司营运事业部所辖268个收费站进一步完善疫情防控机制和疫情防控应急预案,强化人员管理,要求职工在测温显示正常后,正确佩戴防护用具上岗,保证每天对CPC卡进行消毒处理,各站点24小时专人值班,每日消毒通风次数不少于5次,做到全面覆盖,消毒次数和台账登记一一对应。此外,各单位还在微信群、QQ群内积极转发疫情防控知识,切实提高职工防护意识。物资方面,目前集团公司管辖的服务区已储备口罩40万只,消毒液5000斤,医用酒精3000斤;收费站共储备口罩22万只,酒精3800斤,消毒液8800斤。

    各项目、单位专题部署疫情防控工作

  从7月30号到8月3号,金仁桐总监办、正习总监办、剑黎总监办、贵阳城发集团、贵州交通投资公司、黔通智联相继召开疫情防控工作专题会,传达学习省国资委关于加强交通运输类企业疫情防控工作的提示及省国资委新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作视频会议精神,通报集团公司疫情防控工作相关要求。各单位要求全体员工始终保持疫情防控“战时状态”,全面梳理疫情风险点,消除隐患,建立疫情防控工作措施台账逐一落实,特别是针对近期江苏、湖南等新发地活动史、接触史的人员及家属,进行全面排查,做好信息登记等工作。号召全体员工在疫情防控期间,不断强化自身政治意识和责任担当意识,一手抓安全生产、一手抓疫情防控,积极主动配合做好疫情防控常态化工作。

  (党群工作部:范静/文 各单位/图