党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 工会工作
毕节中心工会组织开展“大手拉小手·我们一起走”亲子活动
发布时间:2020-11-18 10:32:18    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:192

  11月15日,毕节中心工会组织开展职工拓展系列活动之——“大手拉小手·我们一起走”亲子活动,进一步增强员工的凝聚力及归属感,着力塑造良好的企业文化。

 

毕节中心工会组织开展“大手拉小手·我们一起走”亲子活动

 

  活动当天,来自8个基层党支部共计50对家庭参与活动。活动首先播放了毕节中心各行业在ETC办理、抗凝保通、疫情防控等工作场景,讲述着“最美荧光绿”、“高速启明星”、“最美路姐”的敬业精神。随后,在现场工作人员的指引下,50多名小朋友把饱含着感谢、浓浓爱意地康乃馨送给了“爸爸妈妈”。

  活动现场一片欢声笑语、其乐融融,“抢凳子、消灭病毒球、铺路过桥、小脚踩大脚、传面粉、指压板跳绳”等游戏环节让参与者乐在其中。其中,“小脚踩大脚、指压板跳绳”游戏成为了此次活动中最温馨的一幕。在“小脚踩大脚”游戏中,爸爸妈妈抱着孩子在规定的时间内通过重重障碍,用时最短最快的家庭获胜并获得一份精美礼品;在“指压板跳绳”中,爸爸妈妈更是展现惊人的忍耐力,为孩子赢得了心仪的礼品。活动设置三轮抽奖环节,抽中的家庭通过转动轮盘表演才艺的方式,才可拿到获奖礼品。最后,活动在“你说我接,有奖参与”中圆满结束。毕节中心党委委员、副总经理龚力就此次活动作总结发言:希望大家通过活动,多陪伴家人与孩子,在工作中做出亮点,在生活中活出风采。毕节中心工会持续将此项工作纳入到常态化工作中,以更多更好地方式呈现“凝心聚力”的含义。

 

毕节中心工会组织开展“大手拉小手·我们一起走”亲子活动

 

  此次活动,受到了广大职工家庭的一致好评,为营造职工和谐家庭,搭建亲子交流融合的平台起到了积极的作用,也为毕节中心在做好“贴心人、娘家人”的角色中注入了新的动力,奠定了基础。

 

  (营运事业部毕节中心 龚癸琳/文 杨龙兴/图)