党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 工会工作
毕节中心工会开展“关爱女职工·相约健康行”2020年女职工保健知识讲座
发布时间:2020-11-09 19:19:04    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:192

  为关爱广大女职工身心健康,提高中心女职工的健康和保健意识,培养女职工良好的心理素质和自我预防疾病能力。近日,贵州高速集团毕节中心工会开展“关爱女职工·相约健康行”女职工健康知识讲座。

  此次讲座,特邀毕节市明康妇产医院院长郭明珍医生进行授课。郭院长以“如何提升当代女性健康”为主题,用生动的典型事例、图文并茂的课件和通俗易懂的语言,重点结合女性生理结构,就妇科疾病的预防和生理健康、缓解心理压力等健康知识进行了讲授,叮嘱大家要做到“早发现、早诊断、早治疗,预防胜于治疗,把健康意识放在第一位”。同时,郭院长对女职工关心和关注的问题进行耐心的解答和交流。  

  参加讲座的女职工纷纷表示,此次讲座内容全面,生动有趣,具有较强的指导性和实用性,增强了自己对生理和心理健康的正确认识和保健意识。今后,将自觉养成良好的生活、工作习惯,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中。

  毕节中心各基层单位女职工参加讲座。

 

毕节中心工会开展“关爱女职工·相约健康行”2020年女职工保健知识讲座

 

  (营运事业部毕节中心 龚癸琳 文/图)