党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 工会工作
毕节中心工会开展“品读好书·点亮初心”主题系列活动
发布时间:2020-10-22 16:37:14    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:192

  为积极推进社会主义核心价值体系建设,提高干部职工的整体素质,打造书香机关、书香单位。近日,毕节中心工会开展“品读好书·点亮初心”主题系列活动,在全中心职工中营造读书学习的浓厚氛围。

  活动分三部分开展:青年干部主动学、红色知识趣味学、营造氛围处处学。毕节中心工会牵头,各工会小组结合实际设置“青年说”微讲堂、“朗读者”等活动,畅谈读书心得,共话阅读感悟。以活动影响和带动职工学知识、增能力,传承红色基因,内提素质、外树形象。

  依托“职工书屋”平台,打造职工文化,在广大职工中开展读书活动。活动中职工们相互推荐一本好书、举办一次职工读书征文,实现自我建设、自我服务、自我发展的目标。同时开展“读书会”、“读书演讲”等丰富多彩的活动,激发员工读书兴趣,让员工喜爱读书,学会读书,并在读书过程中,为精神打底、为事业奠基,与经典为友、与博览同行,促进员工个性特长发展,创建学习型站点文化,真正提高员工的素质全面发展。

  通过本次读书会系列活动,不仅增强了职工的读书兴趣,还激发了职工的读书学习热情,陶冶了职工的思想情操,营造了全民阅读学习的良好氛围,为争做崇尚学习、素质过硬的高速人不懈努力!

 

  (营运事业部毕节中心 徐文静/文 彭尚甸/图)